EXISTE VIDA

EXISTE VIDA-

Há vida nas azias,

nas retas obesas

jardim suspenso,

epicentro das florestas

poéticas gavetas,

liberdade presa,

atalhos, primazias

grutas acesas.

No clima tenso,

Há vida

nas piores dúvidas

insônia por dívidas

mistérios, ritos

aves de bocas ávidas

desconexas, conexões

inusitadas situações

Há vida

Na ausência consentida

princípio de morte,

no apagar da pira,

presença da despedida

esquina da lâmina de corte,

nas vinhas da ira.

Na Síria não há vida!

[gustavo drummond]