Agricultando o Amor
DA SÉRIE POÉTICA: “...ando o Amor.” [nota 1]
AGICULTANDO O AMOR
Prepara a tua terra
Com a mesma volúpia dos apaixonados
Em noite tórrida;
Semeia teu terreno
Com o mesmo entusiasmo dos namorados
Em noite inaugural;
Colhe os teus frutos
Com a mesma gratidão dos amantes
Em noite de despedida.
Escolhe sempre os melhores grãos
E os alimenta liquidamente
Com o regador mais especial
Que o seu o coração puder lhe dar.
Chega de colheitas inacabadas,
De Plantações vazias,
De semeaduras tristes.
A agricultura fértil e plena
Se faz urgente
A lavoura fecunda
Clama pelo presente,
Pela vida,
Vívida
Viva
Vital
Vivente
Vibrante
Como um amante,
Como uma semente
Como um lavrador
Que faz do seu sonho
Um lindo fruto de amor.
Nota:
[1] Veja também outros poemas desta série, como “Alfabetizando o Amor” e “Gerundiando o Amor”.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
30 de maio de 2018