O TREM

O TREM

Seguiu consciente

sabedor do percurso,

experiência em destino,

ciente das quatro estações,

amigo de tanta gente,

hábil em vários recursos,

vai de coração a coração,

fora dos trilhos.

tão antigo, quase menino,

rumava para todas direções,

ecoando o apito,

refletindo seu brilho,

se eternizou, tornou-se mito!

(gustavo drummond)