EX INDÍGENAS

Derradeiros indígenas,

dançam uma dança triste

Cocar de luto

Rostos tintos de amargura,

dominados, desatinados.

Falsos missionários

depredam sua cultura,

desmentem o pajé,

destituem o cacique,

molestam sua fé.

Redefinem sua agricultura,

roubam suas riquezas,

Envenenam suas mágoas,

Melancólica pecha,

Sem alma, sem sonhos, sem fé,

sem paz nem país!

(gustavo drummond