OBESO

OBESO

Entrou em uma drogaria popular,

Vacilante, subiu na balança digital,

Apareceu um número elevado,

O que estaria acontecendo?

Seguiu convicto a dieta prescrita,

Comer somente coisas leves :

Isopor, folhar de orquídeas;

Todos os árduos exercícios :

Teoremas, Palavras cruzadas,

Equações, tantos axiomas.

Tinha que alterar o quê?

Ir ao Himalaia em caminhada,

Se trancar em uma redoma,

Cortar o cabelo, ver TV.

(gustavo drummond)