Minúncias de amor e jardins



De encantamento é teu sorriso
mulher-flor,
e de ventre é teu lagar, teu cio e mar,
nada tens em comum a mim,
perdi-me a muito 
e jamais teve regresso o juízo!
Agora chegas
sem pudor algum
e já propõe torpor e enlaces
pra que de alma
faças gemer
dois corpos em precipício!
Trocando em jardins e sóis
e o apanhar estrelas pra ti
bem que em ponta dos pés
já sinto-te cheiro de alecrim!
mas só querias que de mim soubesses
só das madresilvas e lírios,
flores mais nobres jamais conheci!
Mas desse mistério de ti a mim,
tão afável manhã  é que perebi,
mudaste teu cheiro de alecrim!
Hoje tras rosas roubadas 
de qualquer jardim;
Vale teu sexo acostumado de mim,
bem que daqui a pouco dentro de nós!
De soslaio já percebo 
nenhuma flor ,rosas ou alecrim
mudaste a pouco de mim;
Me eras tão de mãos não dadas a mim
Que por um mínimo instante;
Já nem regressava a mim,
até eu ,já nem percebi 
que também não cheirava a alecrim
flores ou rosas roubadas 
de qualquer outro jardim!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 24/04/2018
Reeditado em 24/04/2018
Código do texto: T6317510
Classificação de conteúdo: seguro