AMOR E ÓPIO

AMOR E ÓPIO

Não me remeta cartas,

evite telefone, bilhetes,

me fale em pensamento,

no nosso idioma próprio,

comunique-me, caso parta

meu coração em ramalhetes,

fico aqui, atônito, ardendo,

em espasmos, pouco espaço

para a dor da ausência;

meu amor, ápice e ópio

(Gustavo Drummond)