PLANETA POESIA

PLANETA POESIA

A poesia é de remota origem,

Construída nas paredes das cavernas

em pergaminhos, árvores, no chão,

viola entreveros, temporais e eras,

geografia áspera, virgem.

filha do eventual, sem dolo,

vagante, arte primitiva,

interminável primavera,

plena liberdade; cativa,

solitária no meio do povo,

ostenta variadas faces,

fantasia que esconde o vazio,

da mágica, o mais lírico passe,

a palavra em constante cio.

(Gustavo Drummond)