Casa de sertenejo
                                  Dedico a Amantino Silva

São girassóis nas janelas,madresilvas!
O casaco e a camisa,nos varais
a secar o tempo,alinhavos de torpor nelas!
Pratos largados à mesa,as coisa ainda vivem;
Um bilhete roto em papel de pão,
com nenhuma explicação de partida:
Um jorrar de nuncas
dentro da eternidade!

O coração,bem sei, sabe do que o coração precisa,
Brevidades, nunca o demarca,chão ou rio!
Saí tolo,pra tanto aceno desse abandono,
seus calores ainda me prendem!

Não vou à procura ,dela deixarei a porta entreaberta
lenhas no foggão,aceso,
tanto apreço de ti,tanto excesso do teu cheiro,que ainda me embriaga de amor!

Janelas abertas,coloquei também,tulipas e margaridas,lírios
da beirada do rio,das nascentes que ela tato amava de rio!
Ficarei aqui,cigarro de palha ,á tardinha perto do ocaso;
Essa é a miha eternidade,
Estarei esperando que ela regresse,
Se chegue bem devagarinho  ,com flor de laranjeiras no cabelo
seu vestido de chita,e as maõs cheias de afagos nos meus lábios;
Seu sorriso maroto com toda vontade de ser rio!!





 
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 03/04/2018
Reeditado em 01/02/2020
Código do texto: T6298135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.