RELICÁRIO

RELICÁRIO

Trago junto ao peito

um antigo relicário,

com sua fotografia;

faço da alma, ardente,

um sacrário; nosso leito

onde moro, você habita.

única e precisa via

onde meu pensar vaga;

se insinua a escrita,

tudo é presente.

Sua imagem me tonifica,

ao vivenciar minha saga,

juntos, de mãos dadas,

nos perdemos entres cantos,

lembrança sempre fica,

poemas, cântaros, fadas.

-gustavo drummond-