AMOR: APRENDIZADO ETERNO
O amor se faz insano,
Quando, sem amor se olha,
Apenas, o seu lado profano,
Equívoco, na hora da escolha.
Amar errado, apenas aparências,
No fundo, vontade de subjugar
O dito ser amado, em algemas,
Para que não possa nos deixar.
Amar, de verdade, um aprender eterno.
Redescoberta incessante do outro e do mundo,
Transformação do barro em belo adorno.
E nunca haverá, da procura, o final.
O amor apesar de nos acenar sorrindo,
Recusa-se a ser experiência banal.
- por José Luiz de Sousa Santos, madrugada de domingo, 11/03/2018 -