MULHER, O POEMA

MULHER, O POEMA:

Ser divino, ser amado,

tantas em uma,

múltipla, completa,

guerreira incansável;

quantas horas tem seu dia?

presença mais certa;

esteio dos filhos.

assume os dilemas, dores,

que são deles; terna guardiã;

tão forte, suaviza a agonia,

tão frágil. raio da manhã.

Um canto e seu estribilho;

todos dons e múltiplas cores;

A essência da ternura,

presença amena. cola e anel;

resposta, força que cura,

rosto de sol,

gosto sublime de céu.

(gustavo drummond)