HUMANIDADE PERDIDA

HUMANIDADE PERDIDA

A humanidade está cega,

muda, estática, distante,

Não se nega

o pão á quem tem sede

de comida. Seres beligerantes,

omissos, esquisitos; sem abraço,

rejeitam que tem fome

de ternura. Caminha sem norte,

ofegante, ausente, distante.

Predominam conflitos, embaraços,

são tantos seres sem fé, sem nome;

abandonados á própria sorte.

O mundo se vê reduzido

á uma fábrica de falsas cópias,

falsidades impressas,

sem vida própria,

só ilusão confessa.

-gustavo drummond-