catedrático
Perdi o jeito de escrever o que antes me era claro
agora já não sei mais me atrever
talvez o marasmo fez-me assim apático
e se catedrático pareço
é porque sinto-me ainda intacto de inspiração
e a bel-prazer padeço na contramão.
Um nome se destaca dentre a tantos que me tocam
é o ruído de seu nome santo que ao meu ouvido aplaca
e se quero beijar sua boca tanto quanto gosto de coca
é porque na guerra do amor, vence quem mais ataca.
Sua ausência o dia todo fere-me de tal jeito
que as sobras do meu coração e seus nós
têm mais causas que efeitos
claro que pus certo seu emblema em meu peito
mas seu corpo nu, cuspindo fogo na minha boca e púbis
só se eu fosse o atual presidente eleito.
E então, qual desejável Adônis
quem sabe ainda Eu receberia em meu incansável pleito
seus ósculos e amplexos estreitos.