POR QUÊ CHORAS?
Porquê é que tu choras?
Sabendo que a chuva chora mais
Que o sol não enxuga
As lágrimas de alegria.
Sabendo que a chuva
Chora para sempre
A alegria das meninas
É nadar entre lágrimas.
Nesta piscina salgada
Que adentra o abismo
O abismo da boca
E molha o seco
Que vive molhado!
É alegria mesmo?
Então se for...
Que seja pura
E nunca desonrem
A virgindade das meninas...
Meninas dos olhos!
Que nos olha...
E chora!
Mas é de alegria mesmo!
Então sorria esse choro!
E que seja um choro
Sem tornados;
Que o sol da tristeza não consiga
Secar estas lágrimas.
São elas que fazem
A nossa alegria.
Pois vem...
Chuvas serenas!
E...
No piscar olhos
O vento brando
O mar morto
Em lágrimas salgadas
Ressuscita.
Então o tambor toca
Explode o coração de alegria
Explode nas veias
O desejo incabível
Do choro de felicidade.
E esse choro é para sempre
A união serena
D´um amor sereno..
E...
Que chore o papai
Que chore a mamãe
Que chore os irmãozinhos
Os parentes, os amigos...
Mas que chorem de alegria!
Chore sempre alegria!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
31/03/1995
Loanda – Paraná