DONA

DONA

Beleza imensurável,

porte nobre, elegante,

inteligente, descontraída,

atraente, agradável,

flor ofegante,

êxtase da vida.

graciosa, gentil,

não foge da luta,

sensibilidade infinita,

dama do meu querer,

verão primaveril,

sorriso que se escuta

imagem tão bonita,

o apogeu do ser,

como jamais se viu.

[Gustavo Drummond]