Amor sertanejo

Amor sertanejo

Como expressar um amor sertanejo

assim tão belo como a craibeira em flor

uma velha canção saída de um realejo

ou o mandacaru florando seu resplendor

dizer de um amor como água de moringa

como fruta madura colhida em quintal

um ninho de pássaro em meio à caatinga

pedaço de rapadura no fundo do embornal

como expressar amor assim tão matuto

tão humilde e de maior nobreza existente

cheirando a terra e o seu mais doce fruto

uma lua e um sol na feição de sua gente

deixe-me amar um amor assim desse jeito

caboclo e caipira sem ter muito a falar

com gosto de araçá e com rosário no peito

um amor verdadeiro que não finge amar.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com