JÁ NÃO FAÇO POESIA
Para Luciene Soares
Já não faço poesia
Pois é tanta alegria
Com a tua companhia...
Minhas manhãs são serenas
As minhas notas amenas
Porque se tu me completas
Já não sinto dos poetas
Essas ânsias de arenas
Ando a compor madrigais
Teus risos fenomenais
E as cores dos umbrais
Que estão no nosso ninho
Já nem me lembro do pinho
Nem das canções de saudade
Porque a minh’alma invade
Teu perfume e teu carinho
A flor do campo singela
Que enfeita a janela
A minha angústia debela
Ao lado do teu olhar
O exercício de amar
Livra-me das toxinas
E vivo nessas rotinas
De sonhar e suspirar