FLOR TEMPORÃ

FLOR TEMPORÃ

Cuide com zelo

Da flor alienígena

Brotada entre pedras

No topo da colina

Tão frágil e dócil

Decerto caiu

de vênus ou marte;

Cor indizível, menina

ainda, aroma anil,

Entoem um acalanto.

agora, tão tarde ...

Deixe-a em seu canto

em seu sonho santo

Logo virá a manhã

raiada

Desta vida temporã.

[Gustavo Drummond]