Canção da donzela em flor

Canção da donzela em flor

Por que beleza

assim tão bela

se além da janela

não pode viver

seu lindo sonho

de linda Cinderela?

não chore donzela

se tua meiga flor

ainda não foi colhida

pela mão do amor

e virginal continua

na pureza intocada

da nudez mais nua

um dia um poeta

no passo da solidão

ao passar à janela

e avistar flor tão bela

vai desejar o jardim

e colher do fruto o mel

do perfumado jasmim.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com