Araçá docinho

Araçá docinho

Namorei com a solidão

e até me apaixonei pela dita

mas foi a pior paixão

na paixão mais esquisita

e veio um jardim com flor

e veio uma flor com perfume

mulher com gosto e sabor

com sorriso e sem queixume

não me venha com ciúme

tenho a luz de vaga-lume

tenho a lua grande encantada

nos passos de minha estrada

tenho uma cuia de araçá

escondidinha num lugar

fruta caída de um céu

no lábio que é todo mel

e toda vez que ela me beija

o chão estremece e troveja

e é tão grande a trovoada

que a cama fica molhada.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com