LEMBRANÇAS (Cantiga de amigo)
Onde estás agora?
Que não me respondes,
Minha amada...
A flor que regavas,
Está a murchar,
Falta água de teu amor...
Aquele amor...
Que um dia desfrutamos,
Na relva.
O amor escondido!
Desfrutado sem medo;
Sem segredo.
Onde estás agora?
Minha amada...
Por favor, me respondas.
Enquanto te calas,
Desfruto em pensamento;
O amor consumado...
O amor que um dia,
Por nós desfrutado;
Que ficou em lembranças.
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
14/09/2000
Loanda – Paraná