Amor em plenitude e perfeição

Amor em plenitude e perfeição

Que não se espere um Shakespeare apaixonado

declamando versos enamorados frente à donzela

exalando em cada estrofe um aroma primaveril

fazendo ruborizar a face e estremecer o coração

não, não será preciso ser assim para que o outro

compreenda a grandeza e a dimensão da paixão

impossível não é a busca do amor em plenitude

nem a sua transformação em estado de perfeição

também não precisa ser poeta para levar as flores

que serão recebidas em buquês de doces palavras

mas apenas que o outro aviste adiante um jardim

e saiba que tudo ali florescendo possui o seu nome

pois não há jardim mais belo e mais perfumado

que o nascido do grão semeado em nome de alguém.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com