FUNÇÕES VITAIS

FUNÇÕES VITAIS

Os pés em movimento,

vão, nem sempre voltam,

amassam as uvas,

vestem as sandálias

A mente inventa,

sem interferências,

define metas,

armazena dados,

A boca de língua de fogo,

declama verbos intransitivos,

alucinada beija, trejeitos;

não engole sapos,

O coração bate, falha,

cisma de amar,

se confunde, acerta

o alvo, sofre tanto ...

(gustavo Drummond)