De partida

De partida

O amor acabou

mas não levo comigo

nem adeus nem lágrima

pois se o amor acabou

não preciso comigo levar

nada da tristeza que ficou

que a tristeza permaneça

nos erros e desacertos

no que não foi felicidade

e não sorriu para mim

quando a porta foi aberta

e o passo foi de ir embora

por isso sigo sozinho

levando comigo o que restou

o sorriso que eu já tinha

o semblante que já era meu

e um caderno de poesias

sem versos ou rimas bonitas

como todo amor que acaba.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com