O segredo e o tempo

A trança não sabia do suspensório;

Era segredo; Não era tempo.

Os olhos ingênuos da cachopa,

Ignoravam os olhos maliciosos do pávulo.

Não era tempo; Era segredo.

A libido do menino aflora e a menina não percebe;

Era segredo; Não era tempo.

A puberdade se manifesta para o mancebo:

A moça não observa.

Não era tempo; Era segredo.

O Homem reencontra a Mulher:

O amor desperta!

Já é tempo; Não é mais segredo.