PERFIL DO AMOR

O amor se fecunda

no útero do improvável,

se desenrola ao acaso,

se expande e abunda.

Sobrepõe-se ao imponderável

penetra em conceitos e espaços,

possessivo, ocupa fendas, mente,

invasivo, se apodera do comando.

O amor é impulsivo, intransigente,

assume as rédeas, vai se impondo,

mesmo morto, simula estar vivo,

incrédulo, divinamente humano.

[gustavo drummond]