COM SENTIDO

Amo, só o que me interessa,

amo, porque não estou preso,

a paciência tem pressa,

a consciência, desprezo;

só a mim diz respeito;

ignoro tabus, preconceitos,

amo, já que escurece,

sombras me perseguem,

só o poema me conhece;

as flores todas merecem,

se vestir de recente sereno,

amo; mesmo inclinado,

muito mais ou bem menos.

Amo; ainda que seja impossível;

que não me seja consentido,

e a vida seja perecível.

[gustavo drummond]