A SENHORA QUE ESQUECIA LIVROS

A senhora de passos convictos,

todos os dias saia pela cidade,

pelas manhãs infantis.

com seu carrinho decorado

e biblioteca andarilha,

esquecendo livros ao Deus dará.

Depositava conhecimento

nos bancos das praças gentis.

Provocava revoada de sabedoria,

pelos adros das igrejas ecumênicas,

prostíbulos, bares, presídios,

nas esquinas solitárias,

nos gabinetes dos políticos.

Bendita messe,

desígnio sagrado,

doar-se em histórias,

se fazer uma prece.

(Gustavo Drummond)