VELHA INFÂNCIA

VELHA INFANCIA

Áureos tempos, felizes,

arraigados na memória,

criança inquieta, plena energia,

brincadeiras inventadas,

descalço, pisando em deslizes,

inesquecível historia;

escritas no dia a dia.

Cirandas, bola de meia, caçadas

aos domésticos animais,

quase membros da família,

cowboy e mocinho,

ver aves no ninho,

tantas coisas mais.

A turma animada, matilha

de meninos de mente fertil;

guardo no epicentro do peito,

passado mais que presente,

vivo, tão dentro, razão e efeito

do começo da gente.

(gustavo drummond)