ODE AOS TEUS CABELOS

ODE AOS SEUS CABELOS

Longos como a estiagem

suaves como beijos matinais,

leves, livres ao vento,

cor de mais puro encanto,

tão bons de acariciar.

brilhantes e naturais,

me aquecem qual um manto

bailam ao relento,

fios de céu,

delicada revoada

parecem levitar,

dança do mar,

aromados de puro mel,

te faço único apelo :

(por nada)

não me tome seus cabelos.

[Gustavo Drummond]