BICHO DE SETE CABEÇAS

Ideias avessas.

hidra hidramática,

conceitos céticos,

dragões lunares,

olhos vermelhos

cospem fogo,

vomitam fagulhas,

azar! Jogam o jogo,

cerzem com águias

pensamentos tortos;

vagueiam sem dono,

bebem tantos tragos

de cicuta...

Ninguém escuta.

espalham pânico,

defloram pântanos,

afloram satânicos

chifres de ônix

Dizem em dialeto,

côncavo, concreto;

Abstrato viver.

beijam amuletos,

se agarram às muletas,

agarram-se às muretas

pendurados no céu;

Caem no inverno,

estação-inferno.

rasgam os véus,

inventam máscaras,

publicam editais,

bulas papais,

condenam os ácaros,

aguardam milagres,

se armam de punhais,

pescam bagres,

nos lamaçais.

Bicho de sete cabeças,

uma vive,

outra alucina,

duas pensam,

três padecem;

didático dilema.

Rasga as vestes,

padece de peste,

lê meu poema!...

Gustavo Drummond