EQUINÓCIO

Opostamente iguais,

gêmeos simétricos,

gênios aceitáveis.

Juntos somos demais,

estáveis, elevados, éticos,

nos surpreendemos, improváveis.

somos, seremos assim.

abusadamente suaves

siameses originais,

metades acopladas,

rastros de jasmim,

saindo da encruzilhada;

sem se separar jamais.

(gustavo drummond)