POEMA SILENCIOSO

Minha língua

em atividade

desfia vocábulos daninhos;

erupção não visível (até duvido),

afronta, agride, deixa á mingua

inocentes coerentes, almas puras;

deleta amáveis vizinhos;

fere, nem se comove.

sol, quando chove.

Mais sábio se valer do ouvido,

se guiar pelo silêncio,

decorar a ausência

de sons, gemidos,

ver estrelas,

sentir o momento,

atento, manter o senso.

(Gustavo Drummond)