ANTÍTESE

ANTÍTESE

Eu sou campestre;

você, cosmopolita.

gosta da palavra falada;

eu, da escrita.

Nos unimos pelas diferenças,

nas coisas que nos completa.

Nas noites caladas;

previsões, lembranças.

Juntos, singular,

únicos plurais.

Na dança, um par;

na vida, muito mais.

(Gustavo Drummond)