Um retrato amarelado
bem guardado na carteira.
História da vida inteira
foi uma paixão verdadeira
que um dia existiu.
Foi tempos marcados a eira,
imagem que não se desfaz.
Um amor a companheira,
semblantes ali fixados
de sorrisos sensuais
que não deixa esquecer já mais.
Passou outono,
primavera, março e janeiro,
meu coração dedicado,
braços entrelaçados,
nós dois lado á lado
eu te amava de mais.
Entre a cédula de identidade,
documentos pessoais,
mas seus olhos ainda vive
no papel estampado
a tempos ali se vai.
no verso do retratinho
uma escrita carinhosa, visando
um regresso do céu.
Antônio Herrero Portilho/03/11/16