O CRAVO BRIGOU COM A ROSA.
 
Foi naquele janeiro, naquele lindo jardim.
O cravo brigou com a rosa,
naquele canteiro florido entre Adália e jasmins.
Entre falas e desatinos ele dizia assim:

- Você sua rosa infiel, me traiu com aquele broto,
sua desalmada, me deixaste triste assim.

- Não!... Não é o que você está pensando,
           Te amo muito!... Pode acreditar em mim,                       
foi um mal entendido
você sim é meu cravo querido...

... Não me deixa assim contrita,
Não quero perde-lo de vista,
fiquei tão despetalada,
e morrendo aos pouquinhos.

- Então desculpe minha querida,
foram apenas ciúmes exagerados
daquele broto da sacada.

Saibas que neste canteiro florido sempre será minha amada...

O cravo sarou as feridas e a rosa ficou curada.


Antonio Herrero Portilho./ 27/10/2016
Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 27/10/2016
Reeditado em 11/08/2020
Código do texto: T5804453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.