AMOR EXILADO

Um sentimento expatriado

Em um coração sofredor

Traduz-se como um soldado refugiado

De um exército perdedor.

Meus sentimentos aparentes

Não condizem com a verdade.

Falo apenas de sementes,

Sem ter da terra, a qualidade.

Esse grande amor exilado

Habita em meu peito ardente,

Tão sofrido, o coitado...

Mal apercebe-se do que sente.

Tanto amor transforma-se em sofrimento:

Quando o ente amado não nos quer,

Solução viável leva ao esquecimento.

Mas quão difícil é esquecer!