PRESENTE

Trago-lhe uma rosa virgem,

tão criança, botão ainda,

emana um perfume elegante,

No jardim do Éden tem origem,

Alma pura, púrpura, tão linda,

símbolo de meu amor instigante,

Que ela lhe cause um sorriso,

longa, plena alegria interior,

Que tenha tudo que preciso

para lhe dizer do meu amor.

(Gustavo Drummond)