DOS VÁRIOS TIPOS DE AMOR.
Esta é a intenção,
Do meu pobre coração,
Falar de todos os amores,
Mesmo os que nos causam dores.
Amor de pai, mãe e filhos,
Até os que são cheios de grilos.
Existe amor de montão...
Falta é muito coração!
Tem amor desalojado,
Mesmo o presente sendo dado!
Uns procuram e não acham,
Outros acham e despacham.
O mundo é um desencontro,
Que quando o alguém acha o outro,
O outro não acha o alguém,
E assim...
Sempre tem um sem ninguém.
Mas se tiver paciência,
Aprenderá a ciência,
Que amar é antes se dar,
Aí, haverá muito a amar!
Vamos então aceitar,
O amor que nos querem dar,
De repente, o que parece tão pouco,
É um amor, grande e tão louco!
Aperte então, aquela mão,
Que te estenderam numa ocasião!
Pode até não parecer,
Amor é preciso merecer.
Mas se pensar com cuidado,
Verá que o amor nunca lhe foi negado.
Reflita, sei que se lembra!
Era a mão do seu irmão.
E se buscar com cuidado,
O que traz na memória gravada,
Encontrará o amor, em toda cena lembrada.
Pode até não acreditar,
Mas é só exercitar,
Doar a si com amor,
Traz de volta a cura da dor.
Irani Martins
21/12/1999