Chorar ao som da viola Garanto que nos faz bem.
Acalma-nos e  devolve A esperança também.
Enquanto os dedos dedilham Com destreza sem parar
As cordas também choram E vibram como ninguém.
Por isso eu estou cantando, Enquanto espero aquém,
Com a voz da minha viola Me transporto muito além.
 
Na viola eu encontrei Um novo jeito de chorar
Com a viola eu abracei-me, Daí me pus a cantar.
O som da viola pra fora Entrava no meu coração.
E desse jeito violeiro, Agora com inspiração
Chorei ponteando a viola Com amor e emoção,
Espantando pra bem longe Toda sofreguidão.