BRISA
Se a brisa imprimir uma furtiva carícia
e em teu corpo suave deslizar,
não fujas pois é apenas meus sonhos,
que despertos ousam ainda te amar.
Te peço, ainda, não rias!
Que a brisa o vento roubou,
com ciúme por tanta ousadia,
pois és tu também dele o feitor.
Mas, no feitiço de teus frouxos abraços
não te apiedas por tanta paixão?
Se amorosa embalo no espaço,
a inconstância do teu coração.
Lutar se a própria natureza disputa
dos teus lábios o favo de mel...
Que de doce nos conduz à loucura;
Que de amargo nos arranca do céu.