ELE
Aquela notícia me pegou tão de surpresa,
que o chão, assustado, refugiou-se noutras bandas.
Perdoe-me se turvo o brilho do que à distância mandas,
brindando tua alegria com mãos trêmulas de tristeza.
É certo que desconhecias o amor que te votava,
sempre mascarado em despretenciosa amizade.
Ainda hoje doce na recordação que me invade;
Ainda ontem louca por ouvir que me amavas.
Confesso minha fraqueza em ocultar tal sentimento,
mas o temor de perdê-lo adiava a confissão.
Pelo menos, só em vê-lo abrandava a aflição
que sem ele me mantinha em profundo abatimento.
Acabou! E que o ponto vírgula não chore,
nos despojos do que fato sequer foi,
e que nas asas do ontem em rasante voe,
até que no peito só o afeto more.