MEU ESPELHO
MEU ESPELHO
Psalm Snazalack
Hoje fiquei muito entristecido,
Quase fui pego pela depressão.
Minh´alma lembrou tempos idos
Tristeza invadiu meu coração.
Um filme passou em minha mente,
Fez os anos voltarem atrás.
Chorei cântaros, de repente.
Porém, já não adiantava mais...
Toda culpa foi do meu espelho,
Que me mostrava a realidade.
Logo prosteime de joelhos
Tentando fugir da verdade.
No que vi não acreditei
Meus olhos perderam o viço
Eu já não era mais quem pensei.
Eu vi ralo os cabelos meus
Até grisalhos já estavam (...)
Parecia um adeus
Que minha imagem apresentava.
Aí eu me fiz de forte
Para a situação encarar.
Coloquei a culpa no espelho
Para eu me tapear.
Mas com a decisão que tomei
De jogar meu espelho fora
Só assim eu me alegrei.
E a tristeza foi embora.
“JAMAIS CONFUNDA O POETA COM A SUA OBRA”
(POPE - 1688 - 1744)" - Epistola II -)
22/7/2015