NAMORAR É UMA SÍNTESE DO VERBO AMAR
Namorar é muito mais lindo que ficar
Namorar é muito mais desafiador que paquerar
Namorar é viver o verbo amar em plenitude
Namoro nos remete há uma era em que o verbo namorar significava:
Considerar
Respeitar
Compartilhar
Admirar
Valorizar
Completar a parte inacabada de ser pra ser
Do ser mais humano para o humano amor divino ser
Do não mais ser sozinho
Do não mais ser sem carinho...
Namoro
Namorar
Namorados
Enamorados...
Ser dois em um
aprendizado
Por em comum
A beleza
A delicadeza
As incertezas
As descobertas
As coisas do coração
O encantamento
Namorar é o verbo que a gente conjuga amado e amando
De coração pra coração em profusão de sentimentos
É o ato limite de se apaixonar
Ir ao encontro
Vivenciar
Experimentar
Mergulhar consciente
Conhecer-se ao conhecer
ficar contente com as coisas puras e simples
Ficar encantadoramente preso na liberdade
E aprender aprendente a dimensão da amorosidade
Nota: escrevi esta prosa, num papel de guardanapo, no dia 12 de junho, dos namorados, deste 2015. Estava ao lado de minha filha, Giulia Ramili e da minha companheira, Vera Amâncio, comemorado seu aniversário e degustando um jantarzinho regado ao vinho. Daí lembrei da nossa trajetória de 34 anos de casados, completados no último dia 30 de maio.