O POEMA É O TEU VESTIDO

O poema transformou-se em teu vestido

somente assim ganhou verdadeiro sentido

meus versos ganharam forma e sabor

Não o sabor sem graça de um cachorro quente

ou de macarrão sem sal, cozido al dente

mas, de uma deliciosa lagosta au termidor

Poema que se preze tem de ter utilidade

não se limitando ao campo da banalidade

objeto de consumo com muita honra

dotado de mil e um usos feito bom-bril

capaz de fazer chover em noite primaveril

viagem inesperada para Bora-Bora. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias -