ESTAÇÕES DO AMOR

A primavera passou

E apenas vozes ecoam

Como tanger dos sinos

Na Ave Maria.

Com ela partiram meus encantos,

Meus sonhos e esperanças acalentados.

A mais tola aspiração foi esvaecida

Nas mangas largas do tempo.

Nem mesmo, um só ramo de esperança

Ficou para serenar este pranto,

Essa saudade inimiga.

As chagas de um amor esmorecido,

Ardem, atrozmente, nesse

Pobre coração, tão sofredor.

Nesse inverno de angústias,

Nem mesmo um raio de felicidade

Vem iluminar as implacáveis

Dores, ali alojadas.

Talvez um verão,

Disfarçado de outono

Transcenda esse cruel sofrimento

E os deuses do amor

Se compadeçam de mim

Esvaindo-se em sangue

Essa profunda afeição.