MULHER E SEUS ADORNOS
Uma mulher e seus adornos
Quantas e quantas histórias
Dos mais inusitados contornos
Gravados em suas quinquilharias
Os adereços definem uma mulher
Essência contida nos penduricalhos
Que da alma se põe a escorrer
Segunda aura visível aos olhos
Dispa-se uma mulher dos acessórios
E mais nua estará que sem as roupas
- por mais que sejam estes simplórios –
Indefesa, general sem suas tropas
Os adornos são uma segunda natureza
Da mulher que em dilemas os escolhe
Entre ela e eles uma conexão de beleza
Idioma cifrado que o homem desconhece
- por JL Semeador de Poesias, na tarde de 05/05/2015 -