MATEMÁTICA

(A Flor)

Ainda impressionado

com tuas "matemáticas",

com teu mundo encantado!

Quantas contas, frações...

Função afim, sem fim...

Quantas proporções!

Quantas regras e paixões...

Geometria, combinatória...

Quantas loucas equações!

Quantas fórmulas e números...

Valores de X escondidos...

Quantos teoremas austeros!

Quantas imaginações...

Incógnitas desprendidas...

Resultantes e ditas razões!

Quantas geometrias...

Unidades lógicas, financeiras...

Ah, quantas medidas...

E a matemática "especial"?

O contraste, valores, algoritmos...

O preto no doirado sensual!

(...)

Quero tua matemática quântica!

Quero fazer florir a pedagogia

das práxis em nossa História...

Eylan Lins.

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 29/03/2015
Código do texto: T5187890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.