O GATO FICA...ASSIM É COVARDIA


Deixes a luz acesa
À soleira
A tua saída
Pensativo

Não faz mal
Que bobeira!
A conta eu pago depois
Vingativo?

Que te importa esta ninharia
Não faz assim!
Se tu atiraste contra mim
Pra que castigo?
A tua artilharia?
Não há esse fim

Sem alquimia, gozo ou magia
À soleira
Fecha a porta,
Um passo atrás
Largue a chave
Cena trigueira
Sob o tapete
O amor se faz

O gato fica...
Assim é covardia, me beija
Será minha companhia...
Só minha gatinha me dá a paz.

Denise Severgnini
Gilnei Nepomuceno